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 Noix de Saint Jacques au curry

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violette

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Noix de Saint Jacques au curry Empty
MessageSujet: Noix de Saint Jacques au curry   Noix de Saint Jacques au curry Icon_minitimeMer 05 Sep 2007, 6:09 pm

NOIX DE SAINT JACQUES AU CURRY




- 4 noix de St Jacques par personne

- Gingembre frais

- 2 gousses d’ail

- 2 c à c de pâte de curry vert

- 4 c à s d’huile de sésame ou olive

- 20 cl de lait de coco

Peler le gingembre et le râper au dessus d’un bol

Peler l’ail et l’écraser pour en tirer la pulpe. Ajouter la pâte de curry, 2 c à s d’huile et mélanger.

Rincer et éponger les noix.

Verser les 2 c à s d’huile restantes dans un wok et faire revenir les noix pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Les retirer dès qu’elles sont cuites et réserver au chaud sur la grille du wok.

Verser la sauce (curry, ail, huile) dans le wok, ajouter le gingembre puis diluer avec le lait de coco et laisser mijoter 10 minutes. Remettre les noix dans la sauce pendant 1 minute pour les réchauffer. Servir chaud
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Noix de Saint Jacques au curry
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