Forum Le Bio, la Vie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
Charte  AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Pour supprimer la bannière de publicité ci-dessous, imposée par notre hébergeur, vous pouvez télécharger le logiciel libre
adblock

CE FORUM EST DESORMAIS EN ARCHIVE (lecture seule).
MERCI DE VOTRE COMPREHENSION
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 "granola" ou cereales du petit dejeuner

Aller en bas 
AuteurMessage
petite tomate




Féminin Nombre de messages : 66
Localisation : paris
Date d'inscription : 05/09/2007

"granola" ou cereales du petit dejeuner Empty
MessageSujet: "granola" ou cereales du petit dejeuner   "granola" ou cereales du petit dejeuner Icon_minitimeMer 09 Jan 2008, 10:52 pm

tres bonnes "cereales" du matin a arroser de lait de riz par exemple :
Il est evident que s'il vous manque un ingredient ou 2, ce sera bon quand meme...)

- 1 verre de noix concassees
- 1 verre de noix de cajou (j'ai mis des non-grillees)
- 1/2 verre de graines de courge
- 1/4 verre de graines de sesame
- 1/2 verre de graines de tournesol
- 2 verres de riz souffle (des galettes de riz emiettees font l'affaire)
- 1/2 verre de dattes denoyautees coupees en petits cubes (j'ai utilise de la pate de dattes achetee dans 1 alimentation orientale)
- 1/2 cuillere a soupe de graines de lin moulues
- 1 cuil a soupe de farine de riz complete
- 60 ml d'huile pas parfumee (ne pas prendre de l'huile d'olive tres parfumee)
- 60 ml de sirop d'agave

Allumer le four a 160 degres.
Melanger ensemble tous les ingredients sauf l'huile et le sirop d'agave. Les ajouter en dernier, et bien melanger.

Huiler legerement une plaque pour aller au four (mince, comment ca s'appelle, la mienne est une Tefal, je fais les biscuits, gateaux roules dessus). Etaler le melange sur toute la plaque. Cuire a peu pres 1/2 heure. Melanger de temps en temps pendant la cuisson, pour que ce soit homogene.
En refroidissant, ca deviendra croustillant.

C'est tres bon, ca me rappelle le muesli que j'achetais... avant.
Revenir en haut Aller en bas
 
"granola" ou cereales du petit dejeuner
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Et vous que mangez-vous le matin?
» Muesli/granola maison sans gluten

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Le Bio, la Vie :: LA CUISINE SANTE SANGLUCAVIANNE (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: RECUEIL DE RECETTES SANGLUCAVIANNES (SANs GLUten-CAséine-VIANde) :: LES PETITS DEJEUNERS-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser