rejuvelac= eau de trempage du blé germé.
Pour obtenir 1 tasse de rejuvelac, faites tremper 1/3 tasse de grains de blé dans 1.5 tasse d'eau pure pendant 48h. Filtrer.
Doit être conservé au frigo si pas utilisé immédiatement.
Fromage au rejuvelac et aux amandes:
(donne un fromage mou au goût piquant mais subtil)
1 tasse d'amandes blanchies
1 tasse de graines de tournesol
1 tasse de rejuvelac
1 cas de tahini
un peu d,oignon vert, de persil et autres herbes hachées assaisonnées avec un peu de bouillon de légumes en poudre.
Moudre finement les amandes et les graines de tournesol. Ajouter le rejuvelac, bien mélanger.
Ajouter les autres ingrédients.
Placer dans un bol recouvert d'un torchon et laisser fermenter pendant environ 12h dans un endroit tiède.
Cette recette de base peut être variée à l,infini, en changeant oléagineux, graines et assaisonnements.
Noix de cajou et tournesol font bon mariage, ainsi que noix et graines de tournesol.
Pour les assaisonnement, la sauge, l'oignon ou l'ail font très bien.
recette vue sur :
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_113154.alimentation_vivante_crue.html