admin Admin
Nombre de messages : 333 Localisation : les admins du forum Date d'inscription : 28/11/2008
| Sujet: Semoule de riz à la pistache et aux amandes Ven 10 Avr 2009, 10:17 am | |
| - violette a écrit:
-
(...) pour cette recette, je pense qu'on doit pouvoir le faire avec du tapioca, faudrait que j'essaie, si tu essaies avant moi, tu me diras hein car là au niveau du temps je suis un peu juste pour faire des essais en cuisine, ça ne rime pas avec les paperasseries
Semoule de riz à la pistache et aux amandes
- 1/2 litre de lait d'amande ou de riz - 75 g de semoule de riz - 40 g de sucre de canne complet - 30 g de pistaches décortiquées non salées - 20 g d'amandes effilées - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Amener le lait à ébullition y verser la semoule en fine pluie, le sucre et laisser épaissir à feu doux, sans cesser de remuer pendant environ 5 minutes. Hors du feu, ajouter l'eau de fleurs d'oranger, et les pistaches concassées grossièrement. Répartir la semoule dans 4 ramequins et laisser refroidir. Au moment de servir, faire griller les amandes dans une petite poêle et parsemer sur les petits gâteaux. On peut aussi les démouler pour une plus jolie présentation et rajouter un coulis de framboises ou de fruits rouges. SOURCE | |
|