cerise Admin
Nombre de messages : 4192 Age : 60 Localisation : Provence Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: semoule de riz/lait d'amandes/banane/ graines de lin Sam 04 Avr 2009, 10:13 am | |
| - violette a écrit:
- Tiré de Desserts et Pains sans gluten de Valérie Cupillard éditions La Plage
- 50 g de semoule de riz - 25 cl de lait d’amande - 1 c à s de graines de lin - 1 banane
facultatif
- quelques cuillerées de flocons de riz toastés, des raisins secs, une salade de fruits frais au choix)
Préparez un lait d’amande en mélangeant 2 cuillères à soupe de poudre instantanée avec 25 cl d’eau. Vous pouvez aussi très bien la diluer avec un lait de riz ou de soja ou utiliser un lait d’amandes tout prêt.
Dans une casserole, délayez la semoule de riz avec le lait d’amandes, placez sur feu doux et remuez pendant 5 à 10 minutes jusqu’à l’épaississement. Broyez les graines des lin ( à l’aide d’un moulin à sel ou à café par exemple) que vous mélangez à la crème.
Epluchez et écrasez la banane à la fourchette dans une assiette creuse. Ajoutez la crème.
Je complète en général cette crème, selon la saison avec une salade de fruits frais et je parsème parfois avec des flocons de riz toastés. source | |
|