Soupe poireaux, pommes de terre
- 2 poireaux
- 4 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Crème de soja liquide
Laver et émincer les poireaux.
Eplucher les pommes de terre et les détailler en carrés.
Epluchez l'ail.
Mettre le tout dans un faitout.
Couvrir d'eau, saler, poivrer
Laisser cuire à petit feu jusqu'à l'attendrissement des pommes de terre.
Mixer et rajouter quelques cuillères à soupe de crème de soja.
Pain aux flocons de riz et à la ratatouille
- 5 oeufs
- 10 cuillères à soupe de flocons de riz
- 1 boîte de ratatouille de 350 grammes
- sel, poivre, épices à votre goût
- 2 têtes d'ail
Dans un saladier, verser la ratatouille, les flocons de riz.
Mélanger énergiquement. Saler, poivrer, épicer.
Hacher finement l'ail et mélanger de nouveau.
Rajouter les oeufs, bien battre tout le mélange.
Huiler un moule à cake et verser la préparation
Cuire au four pendant 30 minutes thermostat 8.
Sauce aux champignons pour agrémenter le pain au riz
- 250 g de champignons de Paris
- 1 brique de 250 ml de crème de soja liquide
- Sel aux herbes
- Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
Laver et équeuter les champignons. Les trancher en lamelles.
Dans une poêle faire revenir les champignons, lorsqu'ils sont bien dorés, rajouter la crème de soja, saler.
Laisser cuire à feu doux quelque minutes.
Napper le pain au riz ou servir dans les assiettes individuellement.
Et pour le dessert
Ce qui vous plaira : une compote, des morceaux d'ananas, une crème de soja ou rien c'est encore mieux !!!
Bon appétit