SALADE LORETTE
Pour 4 personnes
- 1 betterave rouge
- 2 branches de céleri tendre
- 200 g de mâche
- sauce vinaigrette.
Pelez la betterave, détaillez-la en petits dés, épluchez le céleri, coupez-le en petits morceaux. Lavez la mâche, égouttez-la soigneusement.
Mélangez tous ces éléments et assaisonnez de sauce vinaigrette.
FLAN DE POISSON
- 250 g de filets de poisson frais ou surgelé (lieu, merlan, sardines, saumon sauvage) ou à défaut de thon en conserve au naturel
- 250 grammes de tofu
- 12 cl de lait de soja ou de riz
- ciboulette ou persil
- sel
Graisser 4 ramequins
Mixer le poisson cru avec le tofu, le lait de soja ou de riz, la ciboulette et le sel.
Remplir les moules.
Cuire au bain marie dans le four à 180° - th 6
Démouler le flan sur 4 assiettes chaudes.
PUREE DE HARICOTS ROUGES AUX OIGNONS
Les azukis sont des petits haricots rouges qui sont très digestes et qui conviennent bien au bébés, c'est la raison pour laquelle je vous les conseille. Les faire tremper la veille et veiller à changer l'eau plusieurs fois afin d'éviter les flatulences.- 150 g de haricots rouges (ou d’azukis) en grains ou 450 g cuits ou en conserve
- 300 grammes d’oignon
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- sel et piment (facultatif)
Faire cuire les azukis dans trois fois leur volume d’eau et une belle « branche » de laitue de mer (pour éviter les flatulences), égoutter, réserver l’eau de cuisson.
Faire cuire les oignons 5 minutes à la vapeur.
Mixer ensemble les oignons cuits, les azukis et l’huile, utiliser l’eau de cuisson restante pour assouplir si nécessaire la purée.
Rectifier l’assaisonnement.
Pour accompagner le poisson, on peut remplacer les haricots par du riz basmati semi complet ou complet à la sauce tomate parfumée au basilic par exemple !POMMES CUITES AU MIEL
- 4 pommes
- 2 c à soupe de miel
- 10 g de noisettes ou amandes effilées
Eplucher les pommes, les couper en quartiers.
Les faire cuire à l’étouffée dans une casserole spéciale pour cuisson sans graisse et sans eau pendant 10 minutes ou à la vapeur.
Hors du chaud, ajouter le miel, couvrir et laisser refroidir.
Servir tiède ou alors bien frais, décorer avec des noisettes ou amandes effilées et grillées.