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 Ingrédients de la cuisine végétarienne

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violette

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MessageSujet: Ingrédients de la cuisine végétarienne   Ingrédients de la cuisine végétarienne Icon_minitimeVen 27 Jan 2006, 1:19 pm

Ingrédients de la cuisine végétarienne

Les céréales : blé, riz (SG), millet (SG), orge, sarrasin (SG), seigle, quinoa (SG), épeautre, petite épeautre, maïs, amarante (SG), l’avoine.

Les légumineuses : pois chiches, pois cassés, lentilles (corail, blondes, vertes), haricots (iziki, rouges, noirs, pinto, rose, blancs…), soja

Des graines à germer
: luzerne, lentilles, alfalfa, radis, graines de tournesol, haricot mungo…

Les oléagineux : noix de cajou, noix, amandes, noisettes, graines de courge, graines de tournesol, sésame…

Les légumes (en fonction des saisons, voir le calendrier): poireaux, toutes sortes de choux, endives, tomates, concombre, pommes de terre, ail, oignon, asperge, artichaut, carottes, oseille, panais, toutes sortes de salades, les potirons, patates douces, toutes sortes de haricots, pois, petit pois,…

Les fruits (toujours en fonction des saisons) : oranges, citrons, pamplemousses, fraises, myrtilles, framboises, mûres, pommes, poires, bananes, ananas, clémentines, kaki, raisins…

Les condiments : tamari (SG) ou shoyu, gomasio, différentes épices (safran, cumin, gingembre, piment, moutarde, poivre, clou de girofle, cardamome, muscade, carvi, cannelle, curcuma) et herbes aromatiques (persil, coriandre, thym, sarriette, basilic, origan, sauge…), cubes de bouillons de légumes, sel Herbamare (aux herbes), gros sel de Guérande, sel de l’Himalaya, vinaigre de cidre…

Les huiles (très important qu’elles soient de première pression à froid) : olive, colza, carthame, sésame, noix, noisette, soja, tournesol, arachide, germe de blé, argan…

Les flocons : les mêmes que les céréales

Les farines et crèmes : blé, riz (SG), châtaigne, (SG), millet (SG), lentilles (SG), pois chiche (SG), de quinoa (SG), de sarrasin (SG), de maïs…

Les lait végétaux : soja, amande, noisette, sésame, avoine…

Divers ingrédients : la crème de soja liquide, l’umébosis, purées d’oléagineux (le tahin, purée d’amandes, de noisette, de noix de cajou, de cacahuète…), le tofu, le tofu soyeux, le miso, la levure sans gluten et d’autres viendront s’ajouter au fur et à mesure que j’y penserai.

SG : Sans gluten
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