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Nombre de messages : 333 Localisation : les admins du forum Date d'inscription : 28/11/2008
| Sujet: pois chiches au cumin et autres épices Dim 05 Avr 2009, 10:41 am | |
| - Taliashka a écrit:
Bon je reviens au pois chiche !!! Le p'tit mec adore les épices ça on le sait ^^ notamment le cumin avec qui il se marie vraiment à merveille, chaud comme froid. Mais d'autres lui siéent également pour notre plus grand plaisir ^^ Zou c'partit: ¤ 250g de pois-chiches cuits ¤ 150g de poireaux cuits à la vapeur ¤ 1/2 cuillère à café de curry ¤ 2 gousses d'ail cuites à la vapeur en même temps que les poireaux ¤ un oignon en lanières ¤ Sel, poivre, muscade ¤ Huile d'olive (à peu près 3 cuillères à soupe) ¤ Coriandre fraîche
--> Écraser grossièrement les pois chiches et l'ail dans un saladier avec un peu d'eau si jamais c'est trop sec. Détailler en filaments le poireau, faire revenir les lanières d'oignons dans la poêle avec un tout p'tit filet d'huile d'olive, un peu de poivre blanc, du sel herbamare "corsé" et si vous avez (et aimez) une pointe de tandoori ou de cajun. Bien griller et les ajouter aux pois chiches, ainsi que deux cuillères supplémentaires d'huile d'olive pour que la préparation se tienne comme il faut, assaisonner au goût et finir avec la muscade et un peu de coriandre fraîche hâchée. Prendre une cuillère et former des sortes de falafels, donc des p'tites galettes assez épaisses. Les saisir dans un filet d'huile deux ou trois minutes sur chaque face et se régaler J'ai testé la cuisson à la vapeur c'est bon aussi mais j'avoue que c'est quand même moins croustillant. Ou alors peut-être après le passage au cuiseur, les mettre sous le grill du four 5 minutes? A tester source | |
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