Risotto de quinoa aux champignons
Pour 4 personnes
- 1 verre de quinoa (130 g)
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- 1 verre de bouillon de légumes (bouillon de légumes en poudre ou en tablette dilué dans l’eau chaude)
- environ 100 g de champignons frais de Paris ou des forêts
- huile d’olive
Peler et hacher l’oignon. Dans une poêle, le faire revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand il est blond, le réserver dans un plat.
Dans la même poêle, faire sauter les champignons coupés en tranches, puis réserver.
Mélanger dans la poêle le quinoa et les oignons revenus puis verser le vin blanc. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le vin soit évaporé puis verser le verre de bouillon chaud. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter les champignons, mêler délicatement tous les ingrédients avec une fourchette, assaisonner, couvrir et laisser reposer le plat 5 minutes avant de servir.