Cookies choco noisette
½ tasse de margarine végétale non hydrogénée à température ambiante.
½ tasse d’huile de tournesol
1 tiers de tasse de lait végétal
¾ de tasse de sucre complet
1 c à dessert de vanille naturelle
2 tasses de farine de riz
2 c à s d’arrow root
¾ de tasse de pépites de chocolat
¾ de noisettes concassées grossièrement
1 c à dessert rase de poudre à lever
1 pincée de sel
Dans une poêle à fond épais, faire sécher la noisette à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, mélanger avec le fouet l’huile, la margarine, le lait, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. S’assurer que le sucre est bien dissous.
Mélanger à part la farine, l’arrow root, la poudre à lever, le sel et les noisettes, ensuite ajouter l’ensemble du mélange crémeux de façon homogène, puis incorporer le chocolat. L’ensemble doit former une pâte épaisse qui ne coule pas.
Préchauffer le four, et huiler 2 plaques à four ou utiliser du papier sulfurisé.
Prélever la pâte, la déposer sur la plaque et l’aplatir doucement en lui donnant sa forme à l’aide d’une cuillère à soupe, garder une épaisseur de 5 à 6 millimètres, et laisser 2 cm de distance entre chaque cookies.