Charlotte choco poire marron
3 tasses de lait végétal
100 g de chocolat extra noir
3 c à dessert d’agar agar en poudre
1 tasse de purée de châtaignes au naturel
4 poires
½ tasse de sucre complet ou de sirop d’érable
1 tasse et demi de riz soufflé (ou des galettes de riz emietté)
Amener le lait à ébullition avec l’agar agar et bien mélanger
Y faire fondre le chocolat en petits morceaux.
Puis ajouter le sucre et éteindre le feu.
Mélanger la purée de châtaigne de façon homogène.
Vérifier que cela soit sucré à votre goût.
Peler et couper les poires très finement et les disposer dans un moule à charlotte.
Verser le mélange dessus, puis répartir le riz soufflé en l’enfonçant avec le dos d’une cuillère pour qu’il s’imbibe du liquide.
Laisser prendre 4 heures environ au réfrigérateur pour que la préparation se fige, puis démouler avant de servir, en insérant la lame d’un couteau au bord pour laisser passer un peu d’air.