50 g de farine de châtaignes
50 g de poudre de noisettes
40 g de sucre de canne non raffiné (gros cristaux)
4 gouttes d'extrait d'amande amère
30 g de purée d'amandes
1 oeuf
1 c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de sel
60 g de chocolat à 70%
Préchauffer le four à 180-200 °C.
Mélanger farine, noisettes, sucre, sel, oeuf, huile d'olive, extrait d'amande amère et purée d'amandes. Concasser le chocolat et l'ajouter à la pâte.
Etaler la pâte en un rectangle d'1 cm et demi d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Pour vous faciliter la tâche, placer la pâte entre deux feuilles de film plastique. Egaliser les bords.
Cuire sur une plaque à pâtisserie pendant 20 min.
A la sortie du four, couper la pâte en carrés de 3 cm de côté. Laisser refroidir.