Tartare de quinoa
- 60 g de quinoa
- 5 tomates moyennes ou une boîte de tomates au naturel bien égouttées
- 1 petite échalote
- ½ jus de citron
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 4 c à s d’huile d’olive
- sel et poivre
- 1 c à s de persil ciselé
- 180 g de thon au naturel
- 4 feuilles de menthe
Laver puis plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante pour les peler facilement. Les couper en tronçons réguliers d’un centimètre environ
Ebouillanter le quinoa 8 minutes dans un grand volume d’eau. Egoutter, puis le mettre à mariner dans un saladier assez large avec les tomates, le jus de citron, le vinaigre, l’huile d’olive, le persil, le sel et le poivre.
Couvrir le plat et garder cette préparation au frais pendant 3 heures environ.
Déposer au centre de chaque assiette une couche de thon au naturel émietté sur lequel on verse la marinade de quinoa.
Décorer le centre avec une feuille de menthe et servir bien frais.