Me voici de retour avec une de mes tites recettes comme on les aime: simple, rapide et délicieuse! :daccord:
alors à vos marmites
Pour 4 personnes:
-150gr de tofu
-1 blanc de poireau
-4 champignons noirs
-1 carotte
-3cm de gingembre
-2 brins de ciboulettes
-4 brins de coriandre
-1 cube de bouillon légumes
-sel et poivre( au gout)
-1 cs d'huile de sésame
-1 litre d'eau brita
Lavez les légumes, faites tremper les champignons noirs pendant 20mn.
Egouttez, émincez et réservez l'eau dans laquelle les champignons ont trempés.
Epluchez et coupez en rondelles la carotte.
Emincez finement le poireau, et coupez en dés le tofu.
Lavez et ciselez les herbes.
Préparez le bouillon: faites chauffez 1litre d'eau et incorporez le gingembrecoupé en lamelles.
Portez à ébullition, intégrez le cube de bouillon de légumes ,salez légèrement,poivrez.
Ajoutez le poireau,les champignons avec l'eau dans laquelle ils ont trempé, la carotte.
Laissez cuire à feu moyen 10mn.
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez le tofu dans le bouillon et laissez cuire 5mn.
Au moment de servir ajoutez la coriandre,la ciboulette et l'huile de sésame
Régalez vous :11:
sarah :jh1:
ps: on peut ajoutez aussi un peu de crème coco pour un dépaisement total :daccord: