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 Pommes de terre à la chantilly de betteraves

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AuteurMessage
cerise
Admin



Féminin Nombre de messages : 4192
Age : 60
Localisation : Provence
Date d'inscription : 27/05/2006

Pommes de terre à la chantilly de betteraves Empty
MessageSujet: Pommes de terre à la chantilly de betteraves   Pommes de terre à la chantilly de betteraves Icon_minitimeVen 03 Avr 2009, 10:35 pm

source
eynia a écrit:

Pommes de terre à la chantilly de betteraves
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Recette postée par Ratte du Touquet
Pour 4 Personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min

8 pommes de terre Ratte du Touquet "classiques"
75g de betterave cuite
10cl de crème fluide
1 cc de cumin
Quelques radis
Quelques pousses de bettes ou cœur d’endive ou de laitue
Sel, poivre

La ratte du Touquet est une pomme de terre, longue en bouche, au fort gout de châtaigne. Sa forme allongée et légèrement incurvée est unique. Ce joyau du terroir français peut se déguster nature, accompagné d'un morceau de beurre ou dans toute autre préparation culinaire.

Versez la crème dans un bol et déposez-la au congélateur 15 min.
Faites cuire les rattes du Touquet à la vapeur 25 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Epluchez-les, et coupez-les en rondelles.
Epluchez les radis puis coupez-les en rondelles. Epluchez la betterave. Placez-la dans le bol d’un mixeur avec le cumin et 2 c. à soupe de crème prélevée dans le bol. Salez, poivrez. Mixez très finement.
Fouettez la crème bien froide en chantilly. Incorporez la purée de betterave.

Préparez les canapés : Déposez sur une feuille de bette, une rondelle de Ratte du Touquet, puis déposez une petite quantité de crème chantilly. Surmontez d’une ou deux rondelles de radis.
Renouvelez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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