cerise Admin
Nombre de messages : 4192 Age : 60 Localisation : Provence Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: pâte de curry Lun 08 Juin 2009, 3:42 pm | |
| - Taliashka a écrit:
Pour l'assaisonnement à l'Indienne donc... lol Curcuma, cari en feuilles broyées finement, asia foetidia, graines de cumin, pavot, coriandre (que j'écrase), nigelle et moutardes noire et jaune; poivre long coupé en trois, cardamome noire; coriandre fraîche en feuilles ciselées, poudre de gingembre (mais j'aime bien mettre un p'tit bout frais quand j'en ai), aulx pressés, oignon émincé très fin, le tout revenu dans un peu d'équil'huile (ou ghee, ou une autre huile comme pépin de raisin par exemple). Cette pâte est ce que je fais très souvent en quantité pour trois ou quatre fois. Je la garde au frigo c'est mon curry maison. (...) --> A défaut de faire toi-même la pâte (ça demande pas mal d'ingrédients et du temps ^^) tu peux prendre du curry en poudre et quelques aromates, ou de la pâte déjà toute faite, ça se vend en pot dans les magasins asiat'
Une fois que c'est bien mélangé, soit tu le gardes ainsi pour une version croustillante et "sèche"; soit tu ajoutes au choix un peu d'eau, du lait de coco ou de soya, amande etc... pour diluer l'ensemble, ainsi qu'un peu de crème (soya, avoine, coco, ou animale ^^). Laisser épaissir, saler et hop une belle version crémeuse hihi, idéale avec un bon bol de céréales comme un p'tit riz byriani source | |
|