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 Parmentier de quinoa au poisson

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AuteurMessage
Ludmilla

Ludmilla


Féminin Nombre de messages : 337
Age : 39
Localisation : Tours
Date d'inscription : 31/03/2009

Parmentier de quinoa au poisson Empty
MessageSujet: Parmentier de quinoa au poisson   Parmentier de quinoa au poisson Icon_minitimeVen 03 Avr 2009, 7:52 pm

violette a écrit:
Parmentier de quinoa au poisson

Pour 5 personnes

- 500 g de pommes de terre
- 1 verre de quinoa
- ¼ de litre de lait de riz
- 2 œufs
- 3 c à s de crème de soja
- noix de muscade
- 400 g de poisson cuit (filet de lieu, de merlan, de saumonette…)
- 1 gousse d’ail
- jus et zeste d’un demi citron non traité
- 1 morceau de racine de gingembre
- 2 c à s de persil ciselé
- huile d’olive
- sel et baies roses

Couper en dés les pommes de terre épluchées et les faire cuire avec le quinoa dans un demi litre d’eau salée jusqu’à l’attendrissement complet des pommes de terre.

Ecraser l’ensemble comme pour faire une purée en ajoutant le lait de riz. Incorporer les œufs entiers, la muscade râpée, la crème de soja et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger pour assouplir la pâte, rectifier l’assaisonnement et réserver.

Préchauffer le four

Au fond du plat à gratin, déposer le poisson cuit après l’avoir « effiloché », ajouter l’ail écrasé, le citron, le jus du gingembre (issu de la racine râpée et pressée) le persil ciselé, du sel et un filet d’huile d’olive.

Déposer la purée sur le poisson, écraser quelques baies roses par-dessus, verser une cuillerée d’huile d’olive et cuire à four chaud pendant 30 minutes environ.

Vous pouvez également remplacer le persil par de l’algue en paillettes, cela renforce la saveur marine.
source
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http://secondenature.canalblog.com
 
Parmentier de quinoa au poisson
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