cerise Admin
Nombre de messages : 4192 Age : 60 Localisation : Provence Date d'inscription : 27/05/2006
| Sujet: tajine de poisson Dim 03 Mai 2009, 11:18 am | |
| - Mathilde a écrit:
- Préparation 15 à 20 mn
Cuisson minimum 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes): - 2 gousse(s) ail - 2 petite(s) aubergines - 4 dos cabillaud - 1 bouquet coriandre (feuilles) - 2 cuillère(s) à café cumin - 5 cl huile d'olive - 1/2 jus de citron - 1 oignon - 2 cuillère(s) à café paprika - 1 bouquet persil - 1/2 cuillère(s) à café piment d'espelette - poivre - 2 poivron vert - 500 g purée de tomates - 2 cuillère(s) à café Ras el Hanout (épices pour couscous) - sel
Epluchez l'oignon et hachez-le grossièrement. Coupez les aubergines en rondelles assez épaisses (1,5 cm). Nettoyez, épépinez et taillez les poivrons en lanières.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, à feu vif. Ajoutez les oignons et laissez-les colorer pendant 4 minutes. Ajoutez l'ail, le ras el hanout, le cumin, le paprika, puis la pulpe de tomates. Laissez réduire/épaissir de moitié à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajoutez le piment d'espelette, les poivrons et les aubergines, laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
Placez les dos de cabillaud sur cette préparation et arrosez-les de citron.Salez et poivrez. Laissez à nouveau cuire à couvert pendant 10 minutes.
Hachez la coriandre fraiche et le persil plat, ajoutez-les sur le poisson. Laissez cuire encore 2 minutes.
Servez bien chaud !
J'ai pris cette recette hier sur www.cotecuisine.com pour le dîner et j'ai rajouté des carottes et pommes de terre (j'ai donc ralongé le temps de cuisson). Toute la table a apprécié, il en reste encore pour aujourd'hui (on est 3 personnes).
Bon appétit! :manger: ici | |
|