Ludmilla
Nombre de messages : 337 Age : 39 Localisation : Tours Date d'inscription : 31/03/2009
| Sujet: Chou rouge à la Flamande Ven 03 Avr 2009, 8:30 pm | |
| - Véronique a écrit:
Le chou, c'est chou !
Bon, moi j'ai eu bcp de succès ce midi avec un chou rouge à la flamande. Super plat d'hiver, qui cale sans alourdir. c'est plein de vitamine C, le chou ! C'est ma version modernisée, sucrée salée : du chou rouge avec des pommes, des oignons, du cumin, de la cannelle, et des raisins secs. Même les enfants aiment, souvent ! Vous faites dorer quelques oignons émincés dans une bonne huile bio, olive ou sésame, avc du cumin fraichement moulu, vous ajoutez des pommes en gros dés. Pendant ce temps, si vous avez le temsp, vous faites cuire à la vapeur du chou rouge finement émincé, juste histoire de l'attendrir, et ensuite vous le rajouter avce le reste. Une belle poignée de raisins secs, un filet de vinaigre de cidre, un petite verre de jus de pomme pour pas que ça colle, du sel, du poivre, un baton de cannelle (ou une 1/2 cc) et vous faites compoter à feu doux en remuant de temps en temps, 30 minutes c'est bien. On peut aussi rajouter vers la fin quelques beaux marrons (je préfère les déhysdratés que je fais tremper qq heure,s puis cuits à part dans de l'eau avec qq grains d'anis) Moi j'aime bien le servir avec du sarrasin. Si vous êtes en forme et prêt à passer un pue de temps en cuisine,vous pouvez même en farcir des galettes de sarrasin. L'autre jour, j'avais aussi gardé les grandes feuilles du chou, je les ai ramollies à la vapeur pendant 5-6 minutes, et j'ai fait des petits ballotins à manger avec les doigts, froids. Mais vous pouvez faire des petites paupiettes servies chaudes aussi. Un détail : le chou rouge et l'eau ça devient bleu. Mais si vous mettez du vinaigre ça tourne au mauve-rose. Donc si dans les feuilles vous ne mettez pas de vinaigre, elles seront bleues, et la farce dedans rose : c'est très étonnant à la vue ! Ici | |
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