Tiré du livre de Valérie Cupillard "Fêtes bio" aux éditions La Plage
Ces fondants se cuisent juste au moment du dessert (en moins de 10 minutes)
Fondants au chocolat
Pour 8 ramequins
- 200 g de chocolat noir
- 4 c à soupe de lait de riz ou de soja
- 4 c à soupe de sucre complet
- 4 oeufs
- 4 c à s de farine de riz
Faites fondre le chocolat noir avec le lait de riz, le sucre complet, laissez fondre très doucement en remuant.
Hors du feu, attendez quelques instants pour rajouter un oeuf entier, remuez vigoureusement, ajoutez la farine de riz, puis les autres oeufs.
Versez cette pâte dans les ramequins huilés, enfournez 7 minutes à thermostat 7.
Ils gonflent et cuisent très vite...à surveiller.
Le coeur doit rester crémeux pour être dégusté chaud aussitôt
Un vrai régal !!!
Merci à Valérie : un vraie fée dans sa cuisine :fée56: