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 Tian de courgettes aux rougets

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Date d'inscription : 28/11/2008

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MessageSujet: Tian de courgettes aux rougets   Tian de courgettes aux rougets Icon_minitimeVen 10 Avr 2009, 10:20 am

violette a écrit:

Tian de courgettes aux rougets

- 1 kg de courgettes
- 2 tomates
- 2 oignons
- 200 g de filets de rougets
- 50 g d’olives noires
- 2 c à s de gomasio
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 branche de thym émietté
- sel, poivre

Laver les tomates, ôter leur pédoncule, les tailler en tranches épaisses, les épépiner.
Laver les courgettes, ôter leurs extrémités, les couper en rondelles.
Peler les oignons, les détailler en rondelles.
Dénoyauter les olives.
Couper les filets de rougets en quatre (les tailler en biais)
Mettre oignons et courgettes dans le panier à vapeur, les faire pré cuire 5 minutes à la vapeur, laisser égoutter et refroidir.
Huiler très légèrement un grand plat à gratin.
Disposer en alternant : la moitié des courgettes, les rondelles de tomates, les olives, les oignons, le poisson. Saler et poivrer très légèrement entre chaque couche, ajouter un peu de thym émietté.
Terminer par le reste des courgettes, saler, poivrer, saupoudrer de gomasio (pour faire plus gratiné on peut rajouter de la crème végétale de soja et le mélanger au gomasio, cela fait un beau gratin, dans ces cas là, on ne sale pas la dernière couche) et arroser du reste d’huile d’olive
Mettre à four chaud (Th 8) pendant 15 minutes et servir chaud.
On peut remplacer les filets de rouget par un autre poisson.
SOURCE
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Tian de courgettes aux rougets
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