Lol Léa tu n'as pas pu résister ^^ Je comptais poster ma recette mais bon j'avais un peu autre chose à faire, et la tête bien ailleurs (pas forcément dans un très bon ailleurs mais bon^^).
Les fraises j'en raffole ^^ c'est effrayant... quand je vais les ramassées au jardin , je crois que je dois en manger autant que ce que j'en mets dans le panier xD (et généralement il y en a facilement 1.5kg dans ce dernier à la fin de le cueillette.. mdr). M'enfin bon, je me fais plaisir, et puis je fais du bien à mon p'tit corps
Si je les adore nature de chez nature, à même la plante... je les adore aussi en une sorte de "soupe" avec quelques ingrédients rapides...
ø Pour un bol:
- 250g de fraises
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (mais ça c'est plus ou moins selon son goût ^^ personnellement j'en mets plus mdr mais je suis une vinaigre'addict (je sais c'est mal mais c'est ma drogue xD) donc à vous de voir).
- Une cuillère à thé de poudre de vanille OU une bonne cuillère à café de cannelle moulue
Important : si vous préférez et/ou si vos fraises sont peu sucrées, vous pouvez alors mettre une belle cs de sucre vanillé ou cannellé
- Une cuillère à soupe de graines de sésame torréfié
Tout bêtement coupez vos fraises selon votre goûts, écrasez les grossièrement et laissez reposer une dizaine de minutes (au frais si possible mais PAS AU FRIGO !! plutôt dans une pièce entre deux, comme un cellier par exemple, ou une cave, garage...). On peut aussi les apprêter au début du repas, manger et finir avant de manger le fromage pour que les saveurs se fassent ^^ Elles vont rendre du jus (si elles sont bonnes et bien mûres ^^c'est là qu'on se rend compte de la qualité
), ce dernier étant indispensable pour bien profiter de cette modeste recette.
Une fois cette p'tite macération réalisée, on ajoute le reste des ingrédients et on mélange bien. Vous pouvez alors, selon la chaleur, les mettre 5 p'tites minutes (et pas une de plus !!!) au frigo pour les rafraîchir si jamais elles devaient avoir trop pris le chaud (c'est moins bon ^^).
Dégustez avec un plaisir non dissimulé xD en saupoudrant, si vous avez, de brisures de meringues ou macarons aux amandes
--> Variante:
ø On peut aussi les faire à la menthe, en ciselant quelques belles feuilles (soit de la "normale", soit de la poivrée, ou encore les deux mêlées
) au moment d'ajouter les ingrédients.
ø Autre mélange pas mauvais non plus, c'est au gingembre. A la place de la cannelle ou de la vanille, mettez alors une cuillère à thé du rhizome en poudre et si vous aimez, quelques zestes de frais.